Веселовское СП
Дубовского района
01
02
03
04
hrer is image
Веселовское
сельское поселение
hrer is image
Веселовское
сельское поселение
hrer is image
Веселовское
сельское поселение
hrer is image
Веселовское
сельское поселение
em_image
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приветствуем Вас на официальном сайте Веселовского сельского поселения Дубовского района

Уважаемые жители Веселовского сельского поселения!

По данным Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, за медицинской помощью по поводу укуса клещей с начала 2022 года обратились 2 562 человека, из них 984 - дети до 14 лет. 

Лучшим способом профилактики всех клещевых инфекций является предотвращение присасывания клещей!

После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание!

Как снять клеща?

Лучше всего это сделать у врача в медицинском учреждении.

При обращении за медицинской помощью по поводу присасывания клеща медицинские работники собирают эпидемиологический анамнез (в отношении клещевого вирусного энцефалита), информируют о необходимости направления клеща в лабораторию для выявления возбудителей инфекционных болезней, передающихся иксодовыми клещами, свойственных территории, с соблюдением требований биологической безопасности.

Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу.

Чтобы уберечь себя от возможных заболеваний, используйте рекомендуемые советы, будьте внимательны при выходе на природу!